fbpx

Метки: , , , , ,

Опущение матки

Опущение матки патологический процесс при котором матка вместе с придатками опускается (в это время шейка матки не отделяется от полового отверстия); Со временем за данной патологией может последовать частичное или полное выпадение органа.

При частичном выпадении матки ее шейка отделяется от полового отверстия. А при полном выпадении из отверстия вместе с шейкой выходит и маточное тело. В это время фактически отмечается и выпадение стенок влагалища.

Причина опущения матки заключается в слабости мышц таза и соответствующего фиксационного (йогового) аппарата.  Это вызвано многократными родами, травмами при родах, тяжелой физической работой, тяжелый послеродовый период, возрастные изменения в половых органах и др. В группе риска находятся  женщины в возрасте и  женщины рожавшие многократно. Повышение давления в брюшной полости способствует опущению матки, следовательно в фактор риска нужно отнести и ожирение, запоры, работу, связанную с поднятием тяжести. У девушек, молодых и нерожавших  женщин, как правило, опущение матки не развивается.

Показатель опущения матки: ощущение тяжести в нижней области живота, тянущие боли по направлению влагалища и копчика, иногда иррадиацией к пояснице.  Также запоры, недержание мочи при смехе, кашле, ходьбе, учащение мочеиспускания и др.

  нормальная матка; опущение матки; выпадение матки;

Опущение яичников изолированно встречается сравнительно редко,обычно,  меняют местоположение вместе с фаллопиевыми трубами и маткой. Птоз (опущение) половых органов, как обычно, происходит постепенно в течение многих лет, хотя может и совершенно внезапно проявить себя.

При обнаружении патологического состояния из-за его прогрессирующего характера необходимо проконсультироваться со специалистом и начать соответствующее лечение.

Вовремя обратитесь к врачу, проведите нужные исследования, чтобы исключить другие патологии яичников, проверьте их функцию и в случае тех или иных нарушений обратитесь к соответствующему лечению;

Своевременно начинайте упражнения для укрепления йогового аппарата, мышц таза, для поднятия тонуса и общевыздаравливающие. Не ленитесь, внедрите эти упражнения  и выполняйте их каждый день;

Помните, только этим путем возможно укрепление мышц таза, промежности и передней стенки живота, поднятия их тонуса (например, очень хороший эффект дает комплекс упражнений Кегеля).

Консервативное лечение также содержит водные процедуры и замещающую терапию эстрогенами (женский половой гормон). Этот последний улучшает кровообмен и способствует укреплению йогового аппарата половых органов. Лечение определяет врач для каждого случая индивидуально исходя из состояния организма человека и качества птоза, то есть опущения полового органа!

Госпиталь ММТ предлагает лечение опущения матки методами, соответствующими мировым медицинским стандартам.

Свяжитесь с нами: 2 23 40 23

გაზიარება:

ჩაეწერეთ ექიმთან ვიზიტზე

დატოვეთ კომენტარი:

შეიძინე სამედიცინო სერვისები წინასწარ და მიიღე 50% მდე ფასდაკლება! Закрыть