fbpx

Метки: , , ,

Недержание мочи у женщин

Статистика свидетельствует, что так называемая детская неприятность-недержание мочи – беспокоит 40% женщин в возрасте от 45 до 60 лет. 

 Еще в 1928 году знаменитый гинеколог Говард Кель отметил: « не существует для женщины более подавляющего мучения, чем непроизвольное выделение мочи. Что такое 50 лет? Это период расцвета женщины. А эта детская проблема пугает ее приближением старости!» 

Недержание мочи и правда  очень подавляет женщин. Оно вызывает депрессию, невроз. Многие из-за этой проблемы избегают общества, походов в театр или на концерты, в гости и т.д. 

Утечка  мочи, ощущение мокроты  человеку портит настроение. Для этого вполне достаточно и небольшого напряжения: кашель, смех, поднятие тяжести, иногда даже ходьба. 

Проблема очень серьезная, хотя, опускать руки и терять надежду не стоит, сначала попробуйте, может ваша проблема легко решается с помощью специалистов. 

 В это время врачи специалисты выявляют главную причину, которая вызвала заболевание.  Недержание мочи, как правило, вызывает расслаблениесфинктера (кругообразные мышцы, которые при сжатии закрывают проход в какой-нибудь канал или полостной орган] ,нарушение его структуры, а это в свою очередь, результат опущения или выпадения половых органов (матки, влагалища).  Такое чаще всего происходит с женщинами,  которые рожали много раз или у которых были тяжёлые роды (подразумевается рождение плода большого размера, разрывы и др.).  Опущение половых органов грозит  и тем женщинам, чья работа связана с большой физической нагрузкой или тем, кто увлекается тяжелым видом спорта.                  Недержание мочи часто появляется в климактерическом периоде, когда в организме уменьшается количество эстрогенов и других гормонов, ослабевают мышцы основания таза и промежности, а иногда опускаются не только половые органы, но и мочевой пузырь и сфинктер не может выдержать давление мочи. Фоном развитияпатологии иногда бывают и воспалительные процессы мочевыделительных путей. Всего этого можно избежать в случае своевременного, профилактического, регулярного выполнения специальных упражнений для укрепления мышц основания таза, промежности и брюшного пресса.  Назначение лечения происходит только на основании урологических и гинекологических исследований. 

  Госпиталь ММТ  предлагает  лечение  недержания  мочи методами,соответствующими мировым медицинским стандартам. 

Свяжитесь с нами 2 23 40 23 

გაზიარება:

ჩაეწერეთ ექიმთან ვიზიტზე

დატოვეთ კომენტარი:

შეიძინე სამედიცინო სერვისები წინასწარ და მიიღე 50% მდე ფასდაკლება! Закрыть