fbpx

Метки: ,

Эректильная дисфункция 

У  39% мужчин после 40 лет отмечается то или иное нарушение эрекции, а после 50 лет у 69% мужчин. К счастью устранить эту проблему полностью, в большинстве случаев,  возможно. Различают 3 степени эректильной дисфункции:

  • легкая – провалы редкие. Установить периодичность трудно.
  • умеренная – почти половина актов безуспешна. Мужчина переживает, сексуальные отношения не приносят ему удовлетворения, хотя он все же продолжает половую жизнь.
  • тяжелая – из 5 половых актов может быть один нормальный. Мужчина старается избежать полового акта.

Не верьте мифу, что у мужчины определенный «лимит» половых актов. Напротив, половой акт лучшая тренировка для эндокринной,  сердечно-сосудистой, дыхательной и мышечной системы.  После двухгодичного воздержания развивается так называемый синдром вдовца: «лишняя» функция подавляется, мужчина становится безразличен к сексу. Кроме этого, включаются ускоренные механизмы старения, обостряются такие заболевания, о которых мужчина и представить себе не мог. Многие мужчины стараются соответствовать стандартам, показанным в фильмах или в интернете, и если у них не получается, то они считают себя импотентами. Андрологи  и сексологи убеждают нас в том, что норма – это понятие условное. Условное настолько, что эксперты не могут назвать точные цифры. Все зависит от возраста мужчины, темперамента, индивидуальных особенностей, специфики работы, обстоятельств, отношения к женщинам и к конкретной женщине.

Для мужчин до 30 лет среднестатистический показатель частоты актов в неделю – 3 и более, с 30 лет-2-3, с 60 лет – один раз в 8-9 дней. Андрологи считают, что если мужчина в возрасте 35-40 лет хотя бы раз в неделю может установить половой контакт, то это нормально. Если человек не попадает в указанные данные и это длится не одну-две недели, а месяцы и годы, то только в этом случае можно беседовать…. Нет, не об импотенции – это слишком унизительно; будет правильнее, если назовем эту проблему так, как называют в современной медицине- эректильная дисфункция. До последнего времени считалось, что основная причина эректильной дисфункции была психогенной. Этой причиной считался невроз ожидания безуспешности, когда после  случайных, одного-двух, провалов у мужчины начинается паника и проблемы с эрекцией, но в последнее время удалось установить, что на  психогенную эректильную дисфункцию приходится лишь 20%  случаев сексуальной слабости. С начала 90-их в лечение активно включились андрологи  и урологи, а позже и  врачи другой специализации: кардиологи, эндокринологи…. И  правда, специалисты  опять «главным сексуальным органом» считают мозг, но в 80 случаях из 100, причина половой слабости органического характера.

Фактор женщины

Во многих  проблемах мужской силы виновата женщина. Как ни странно, для мужчины самый значимый стресс, это стресс, который он получает дома. По нашей патриархальной традиции, мужчина всегда был главой семьи, на подсознательном уровне именно так и происходила гендерная стимуляция мужского стереотипа. В век феминизации мужчина потерял авторитет, что привело его к понижению самооценки. Современная женщина должна стимулировать гендерную суть мужчины.  В его глазах женщине надо  быть по-прежнему привлекательной, желанной и «слабой». В этом случае партнеру не грозят интимные проблемы.

6 маленьких трагедий в постели

1.У мужчины неполная, кратковременная эрекция, иногда которую тоже не достигает. Спонтанная или утренняя эрекция все более редка. Вероятно, виной тому плохое состояние кровеносных сосудов. Например:

Атеросклерозные бляшки сужают  отверстие той артерии, через которую кровь поступает в половой член, качество эрекции низкое. Многие мужчины с эректильной дисфункцией жалуются на гипертензию и ишемическую болезнь сердца, а у тех, кто перенес инфаркт миокарда, сексуальная слабость 73%. Нередко виноваты  не артерии, а вены, когда нарушена работа системы вен полового члена, кровь несвоевременно утекает из кавернозных тел. И, в конце,  эрективная дисфункция часто встречается у  курящих. Никотин вызывает серьезные сосудистые спазмы: сосуды  полового члена сужаются в 2 раза, а иногда и больше. У курильщиков со стажем эректильная функция значительно снижена, как исправить:

  • в первую очередь, бросьте курить.
  • второе-не верьте тем, кто утверждает, что после 40 лет высокое давление это норма. Регулярно проверяйте его, контролируйте уровень холестерина и если обнаружите что-то сомнительное, обратитесь к врачу.
  • перейдите на диету с низким содержанием жиров. Для мужчин считается самым полезным средиземная диета: растительное масло, зелень, овощи, рыба.

2) у мужчины нет эрекции или она слишком быстро исчезает, но спонтанные и ночные эрекции остаются и даже учащаются. Это тот случай, когда проблема идет из мозга. Такие нарушения развиваются при сильном стрессе, в том числе, связанном с сексуальными контактами. Например, когда партнер новый, а мужчина не уверен в себе. Это часто случается и среди трудоголиков. Как исправить:

  • дайте себе отдохнуть, гуляйте, не работайте слишком много, конечно, многое зависит и от деликатного поведения партнера. В случае успешного акта, проблема быстро исчезает. В сложных случаях поможет гипноз, психотерапия.  Главное не опоздать. Если проблему пустить на самотек, то возможно образование  порочного круга: стресс вынудит вас отказаться от секса, а это приведет к еще большей потере самоуверенности.

3) у мужчины желание секса все меньше и меньше. Вернее, желание есть, но достичь эрекции  все труднее и труднее. Причина – гормональные проблемы, в частности, недостаток тестостерона. Именно этот гормон отвечает за сперматогенез и либидо.      Образование тестостерона  уменьшается по разным причинам:

  • причина первая – естественное, возрастное.  Его корригирование возможно.
  • вторая-полнота, вернее метаболический  синдром.  Один из его главных  признаков-увеличения объема талии (выше 90см). Жировая ткань – эндокринный орган. Ее переизбыток меняет соотношение мужских и женских гормонов, в пользу последних. Также действует и алкоголь, когда мужчина пьет много и часто, алкоголь подавляет клетки лейдига, в которых синтезируется тестостерон.

Очень опасным является пиво: его компоненты стимулируют выработку женских половых гормонов и возможна не только эректильная дисфункция, но и оволосение женского типа.  Очень опасны анабольные гормоны, которые принимают желающие иметь хорошую спортивную форму. Анабольные стероиды действуют как тестостерон, а когда их принимаешь, организм привыкает к их получению извне и уменьшает синтез собственных гормонов. Баланс может нарушить и обыкновенная пища.  Нередко мясо содержит стероидные гормоны, которые добавляют в животный корм для увеличения мышечной массы животных. Как исправить:

  • снизьте вес;
  • не принимайте более одной порции алкоголя в сутки (30-40г спирта);
  • избегайте анабольных стероидов;
  • обратитесь к андрологу и эндокринологу. Придется сдать кровь на установление гормонального профиля, провести  доплерографическое обследование пениса и возможно, компьютерную томографию мозга.

4) эрекция есть, но неполноценная.  Повреждены  нервные волокна и узлы, которые управляют половым органом. Виноват образ жизни. В эту ситуацию попадают мужчины, которые занимаются экстремальным спортом, ездят на большой скорости, часто попадают в аварии, даже самые незначительные. Иногда для этого достаточно и невылеченного обострения радикулита. Как исправить:

  • лечить основное заболевание, например радикулит.
  • если проблема результат травмы, то придется пойти к урологу, андрологу, невропатологу и/или терапевту.

5) Либидо понижено, подавлено, эрекция ухудшилась и стала редкой. Кроме этого, мужчина жалуется на тягучие боли внизу живота, затруднено и учащено мочеиспускание. Причина в основном хронический простатит.  Еще недавно его считали главной причиной мужской слабости, но сегодня андрологи уверены, что на качество эрекции заболевание не влияет; Просто, из-за неприятных ощущений мужчина теряет желание половой близости. Кроме этого простатит может вызвать раннюю эякуляцию. Такими же симптомами  выявляются некоторые инфекции, передающие половым путем – гонорея, хламидиоз, микоплазма, уреплазмоз, трихомониаз. Особенно нужно обратить внимание на герпес: вирус, попавший в организм мужчины, повреждает нервные окончания, которые обеспечивают возбуждение. Как исправить:

  • в первую очередь проведите доскональное обследование для выявления инфекций; если причина простатит, обратитесь к урологу для установления его типа (бактериальный или застойный) и выбора схемы лечения. При инфекциях, естественно, лечиться придется и вашему партнеру.

6) эрекция нормальная, но половой акт длится несколько секунд.  Кроме этого,  мужчина жалуется на тягучие боли и проблемы с мочеиспусканием. Причина в большинстве случаев воспаление семенного бугорка – именно он отвечает за эякуляцию. Его воспаление вызывает раннюю эякуляцию. Обычно, проблема развивается на фоне простатита. Как исправить:

  • вылечитесь от простатита.

Во время эректильной дисфункции любого происхождения, восстановление мужской потенции должно произойти без отрыва от сексуальной практики. Для улучшения  и сохранения потенции лучший путь регулярная половая жизнь.  Немецкие  андрологи установили что не только тестостерон усиливает эрекцию, но  и эрекция, со своей стороны, вызывает выработку тестостерона. Оптимальным режимом лечения является половой акт в неделю 2-3 раза.

  • как выдержать такой режим, если есть проблемы с эрекцией?

В современной медицине для этого  существует не одно средство, но учтите: любое средство должен назначить врач.  Самолечение  недопустимо!

1)препараты для улучшения кровообмена в половом члене (ингибиторы-5 фосфодиэстераза).

Эти препараты призваны для симптоматического лечения.  Расслабляет гладкие мышцы пещеристых тел полового члена, из-за чего в него обильно протекает кровь и происходит эрекция. Такие препараты опасны для тех, кто жалуется на сердечно-сосудистые заболевания, особенно тогда, если параллельно принимают нитраты, поэтому применять их можно только после консультации с врачом (кардиологом, диетологом, эндокринологом).

2) Стимулирующие инъекции в половой член.

Такие инъекции предлагают во многих клиниках, но некоторые специалисты по отношению к ним настроены очень скептически. Инъекционный препарат может нарушить не только кровообмен в половом члене, но и вызвать его уменьшение и фиброз.

3.Локальная терапия отрицательного давления.

Перед половым актом мужчина помещает пенис в специальный резервуар.  В этом резервуаре создается отрицательное давление, благодаря чему расширяются артерии,  и происходит эрекция, хотя его хватает только на  один половой акт. Этот метод дешевый и безопасный, но неудобный.  И эрекция не очень-то хороша.

4)Вибровакуумный фаллостимулятор-специальный аппарат, который восстанавливает в артериях полового члена кровообмен. Достаточно 10 сеансов лечения. Сперва- усиливается утренняя эрекция, потом самая важная и нужная функция-эрекция при встрече с партнером.

5) гормонотерапия

Этот метод давно существует. Раньше у него было много недостатков:

  • некоторые таблетки были токсичными для печени;
  • некоторые нужно было принимать несколько раз в день;
  • пластырь вызывал аллергию;
  • инъекции не могли обеспечить постоянный уровень гормонов в крови.

В настоящее время существует удобный современный метод-желе тестостерона, который  в день один раз втирают в предплечье, плечо или низ живота. Доза индивидуальна. Медикамент равномерно впитывается и регулирует природный ритм выработки тестостерона. Прервать лечение можно в любое время.  У этого метода есть и дополнительный эффект: растут мышцы, сжигается жир. Хотя, после втирания желе, несколько часов к женщине можно прикасаться только в одежде, чтобы мужские гормоны ей тоже не достались.  Если медикаменты и гормональные препараты вам не помогают, попробуйте фаллопротезирование. Не скрою, это достаточно сложная операция. Силиконовый надувной протез вводят в область пещерных тел, а помпа-в семенной мешочек.  Стоит нажать рукой, как пенис готов к половой активности. Внешне половые органы выглядят как обычно, партнер не догадается. После операции 2-3 дня придется полежать в постели, к половой жизни вернетесь через 1.5-2 месяца. Фаллопротез  не мешает оргазму и эякуляции и не нарушает чувствительность пениса.

В заключение

Массовая культура на сегодняшний день вынуждает мужчину быть сексуальным монстром, но не попадайтесь на провокацию. В интимной жизни нормы не существует! О проблемах можем говорить в том случае, когда мужчина не может провести хотя бы один половой акт в неделю. Самая лучшая профилактика эректильной  дисфункции  -регулярная половая жизнь, также – здоровый образ жизни, спорт, отказ от вредных привычек. Самые полезные виды спорта: плавание, катание на лыжах, спортивная ходьба, теннис, бег. А  профессиональный спорт, из-за излишней физической нагрузки,  на потенцию очень часто влияет отрицательно. Подавляет эрекцию и либидо:

Антидепресанты, антигистаминные и противоязвенные, а также средства снижающие давление. Современные медикаменты творят чудеса, но принимать их нужно только по назначению врача.

Госпиталь ММТ предлагает лечение эректильной дисфункции (дисфункции эрекции) методами соответствующими мировым медицинским стандартам.

Свяжитесь с нами :  +995 32 2 23 40 23

 

 

 

 

გაზიარება:

ჩაეწერეთ ექიმთან ვიზიტზე

დატოვეთ კომენტარი:

შეიძინე სამედიცინო სერვისები წინასწარ და მიიღე 50% მდე ფასდაკლება! Закрыть