Лауреат национальной премии Грузии, доктор медицинских наук, профессор.  

" > Почему пациенты доверяют рукам Гурама Каразанашвили • MMT Госпиталь
guram qarazanashvili 3

Почему пациенты доверяют рукам Гурама Каразанашвили

Лауреат национальной премии Грузии, доктор медицинских наук, профессор.

Квалификация:

2012г.-Берлин, Германия;  2005-2006 г-Бонн, Германия; 2000-2001 г.-Мальме, Швеция;  1997-1998г.-Бонн, Германия; 1996 г.-Оффенбах ам Майн, Германия; 1995 г.- Неймеген, Нидерланды; 1991-1997г-Москва, Россия; Получил лицензию уролога в Германии.

Научная деятельность: лауреат национальной премии Грузии за научные исследования рака простаты-25.05.2011.  Научный член Ассоциации урологов Америки с 2010 года; Член офиса клинических исследований Ассоциации урологов Европы с 2008г;  Рецензент научного журнала Ассоциации урологов Европы- “Урология Европы”-с 2005 года; Стипендия фонда Александра фон Гумбольдта-2006 г.;  Участник программы академического обмена Ассоциаций урологов Европы и Америки – 2003 г.;  Защита докторской диссертации – 2002 г.;     Стипендия  шведского института -2000г.;  Приз за лучший доклад – «Прогресс и препятствия в онкоурологии»-Роттердам, Голландия-1998;  Стипендия  Ассоциации урологов Германии-1995; Стипендия Ассоциации урологов Европы-с 1995 года; Защита кандидатской диссертации -1991г. (Москва); Автор научных публикаций  европейских и американских журналов.

 Мини-досье: закончил – среднюю школу им. Комарова, затем лечебный факультет Тбилисского медицинского университета. Именная стипендия и студент-отличник, сразу после завершения университета для повышения квалификации отправляется пока в Москву, а затем в европейские клиники. Г-н Гурам Каразанашвили  единственный  человек в Грузии в медицине, получивший стипендию Александра фон Гумбольдта за научную работу. Он также стипендиат  Шведского института, ДААДа и Австрийско-Американского фонда. Обладатель стипендий ассоциаций урологов Германии и Европы.  Самый большой период Гурам провел в университетской клинике Бонна. Это был стартовый период практики европейской школы и опыта международного уровня.  Не  осталось почти ни одной клиники международного класса, с которым не пришлось бы профессионально соприкасаться г-ну Каразанашвили.  С 2007 года он интенсивно обосновывается на грузинском медицинском рынке и на базе “Лечкомбината” в Ваке создает урологический департамент, которая до этого в клинике вообще не функционировала.   После приватизации “Лечкомбината”  он переносит свою клинику в железнодорожную больницу и создает “Госпиталь ММТ”. Гурам Каразанашвили в Грузии единственный уролог, который получил государственную премию.  В тоже время он признан международным экспертом, доказательством которому является международная конференция высокого уровня, которая состоялась под руководством  Гурама Каразанашвили и в  ней участвовали: урологические “созвездия” из США, Франции, Италии, Швейцарии и Швеции. Исходя из высших научно-практических ценностей данной конференции, она финансировалась национальным научным фондом Грузии им. Шота Руставели.

-г-н Гурам, “Госпиталь ММТ” сегодня на грузинском медицинском рынке один из самых высокопрофессиональных клиник. Какого типа услуги вы предоставляете пациентам?

Гурам Каразанашвили: у нас  делают урологические операции любого типа и любой сложности: лапароскопическую и минимально-инвазивную (эндоскопическую) урологическую операцию; масштабные онкологические операции; восстановление врожденных аномалий  мочеполовых органов у детей. Также хочу сказать, что в нашей клинике проводятся  комбинированные урогинекологические операции, когда у пациента одновременно повреждена урологическая и гинекологическая сфера, где нужно вмешательство не только уролога, но  и гинеколога и когда одним хирургическим вмешательством произойдет решение и урологической и гинекологической проблемы. Ко мне, как  к эксперту министерства здравоохранения по урологии, часто обращаются пациенты, которым нужны сложнейшие онкологические или восстанавливающие хирургические вмешательства и которые стараются получить эту помощь ценой  больших мучений и очень дорого за границей.  К счастью, не было ни одного случая, чтобы мы не смогли осуществить эту операцию  в нашей клинике и пациент был вынужден  искать помощи за границей. Я с полной ответственностью заявляю, что на сегодняшний день в нашей клинике осуществляются  онкологические или восстанавливающие урологические операции  любого масштаба и сложности и гражданам Грузии не нужно ехать с этой целью за границу.

Проводятся ли в клинике лабораторные исследования и диагностика?

Лабораторные исследования любого типа: трансректальная, трансвагинальная, трансабдоминальная эхоскопия; биопсии контролем эхоскопии; уроренгенологические исследования и др.

какой подход к  пациенту ?

Философия нашей компании- ориентация на здоровье пациента. Для этого мы всегда в динамическом процессе: активно сотрудничаем с международными профессиональными ассоциациями здравоохранения и внедряем в нашем госпитале уже хорошо апробированные, успешные технологии лечения. В нашем многопрофильном (урология, хирургия, гинекология) госпитале работают только ведущие специалисты в своей сфере, что является основной гарантией успешного лечения.  В госпитале постоянно обновляется медицинская аппаратура, это дает возможность проводить высокотехнологические, малоинвазивные операции.

Г-н Гурам, какое чувство у Вас после успешно проведенной операции?

Позитивный результат после операции – это неповторимое счастье. Недавно мы провели операцию юноше 15 лет, создали искусственный мочевой пузырь из кишки. Практически этому человеку мы подарили  возможность наслаждаться жизнью заново.  Раньше он ходил с памперсом, а сейчас он сможет начать жить полноценной жизнью.  Дать человеку возможность быть здоровым,  и сделать это своими руками, своей деятельностью – это счастье. Это дает жизненные силы, именно для этого стоит работать!

Адрес: “Госпиталь ММТ” ул. Любляна 5, 9 этаж. Тбилиси, бывшая железнодорожная больница. Тел: +995 032 2 23-40-23

გაზიარება:
ვიზიტის დაჯავშნა

ჩაეწერეთ ექიმთან ვიზიტზე

დატოვეთ კომენტარი: